Haemul Kalguksu
Ingrédients
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Environ 4 et 1/2 tasses de bouillon d'anchois séché et de varech
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1 cuil. à café de sauce soja
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1/2 cuil. à café d'ail haché
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1/2 cuil. à café de sel de mer fin
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300g de nouilles Kalguksu
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100 g de courgettes
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50 g de carottes
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40 g de champignons shiitake
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130 g de palourdes
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100 g de crevettes
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10 g d'oignon vert, haché
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Préparez les fruits de mer.
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Préparez les shiitake.
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Découper en julienne (bâtons fins) les légumes.
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Faites bouillir le bouillon d'anchois et de varech dans une casserole à feu moyen.
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Ajoutez la sauce soja, l'ail haché et le sel pour assaisonner le bouillon.
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Une fois que le bouillon est à ébullition, ajoutez les courgettes, les carottes et les champignons shiitake coupés en julienne et faites cuire environ 2 minutes.
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Ajoutez ensuite les palourdes et les crevettes (tête et queue enlevées, déveinées).
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Faites bouillir jusqu'à ce qu'elles soient cuites (environ 2 minutes).
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Faites bouillir les nouilles dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites (2 à 3 min).
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Égoutter et rincer à l'eau froide.
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Rajoutez les nouilles dans la première casserole et faites bouillir pendant une minute pour réchauffer les nouilles.
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Remuez et ajoutez l'oignon vert haché.
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Servez bien chaud.
Astuce:
Si vous utilisez de l'eau au lieu du bouillon d'anchois et de varech, vous devrez ajouter plus de sauce soja et/ou de sel pour assaisonner la soupe car elle manquera de saveur.