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Haemul Kalguksu

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Ingrédients

 

  • Environ 4 et 1/2 tasses de bouillon d'anchois séché et de varech

  • 1 cuil. à café de sauce soja

  • 1/2 cuil. à café d'ail haché

  • 1/2 cuil. à café de sel de mer fin

  • 300g de nouilles Kalguksu

  • 100 g de courgettes

  • 50 g de carottes

  • 40 g de champignons shiitake

  • 130 g  de palourdes

  • 100 g de crevettes

  • 10 g d'oignon vert, haché

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  • Préparez les fruits de mer.

  • Préparez les shiitake.

  • Découper en julienne (bâtons fins) les légumes.

  • Faites bouillir le bouillon d'anchois et de varech dans une casserole à feu moyen.

  • Ajoutez la sauce soja, l'ail haché et le sel pour assaisonner le bouillon.

  • Une fois que le bouillon est à ébullition, ajoutez les courgettes, les carottes et les champignons shiitake coupés en julienne et faites cuire environ 2 minutes.

  • Ajoutez ensuite les palourdes et les crevettes (tête et queue enlevées, déveinées).

  • Faites bouillir jusqu'à ce qu'elles soient cuites (environ 2 minutes).

  • Faites bouillir les nouilles dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites (2 à 3 min).

  • Égoutter et rincer à l'eau froide.

 

  • Rajoutez les nouilles dans la première casserole et faites bouillir pendant une minute pour réchauffer les nouilles.

  • Remuez et ajoutez l'oignon vert haché.

  • Servez bien chaud.

Astuce:

Si vous utilisez de l'eau au lieu du bouillon d'anchois et de varech, vous devrez ajouter plus de sauce soja et/ou de sel pour assaisonner la soupe car elle manquera de saveur.

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