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Tteokbokki

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Ingrédients

  • 350 g de tronçons de gâteaux de riz

  • 50 g de gâteaux de poisson

  • 80 g de chou

  • 50 g d’oignon

  • 20 g de poireau

  • 20 g d’anchois séchés

  • 2 tasses d’eau

 

 L’assaisonnement

  • 2-3 cuil. à soupe de sucre

  • 2-3 cuil. à soupe de gochugaru

  • 1 ½ cuil. à soupe de sauce soja

  • 1 cuil. à soupe de gochujang

  • 1 cuil. à soupe de mulyeot

  • 1 cuil. à café d’ail émincé

  • poivre

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  • Coupez les gâteaux de poisson en morceaux.

  • Coupez le chou de la même taille.

  • Coupez l’oignon en bandes fines.

  • Coupez les poireaux en tronçons de 5cm.

  • Enlevez la tête et les intestins des anchois.

  • Cuisez-les dans une casserole à feu doux pendant 2-3 minutes.

  • Lorsque les anchois sont croustillants, ajoutez de l’eau et faites bouillir.

  • Cuisez à feu doux pendant 5 minutes.

  • Retirez les anchois.

  • Ajoutez tous les ingrédients de l’assaisonnement dans un bol et mixez.

  • Ajoutez les gâteaux de riz, les gâteaux de poisson, le chou, l’oignon, les poireaux dans la casserole.

  • Mélangez l'assaisonnement au bouillon d’anchois, et ajoutez-le dans la casserole. 

  • Faites mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les gâteaux de riz soient mous.

Le mullyeot est du sirop de riz et  peut être remplacé par du sirop de maïs;

Le gochujang (sauce de piment amère) est un condiment fermenté coréen piquant, à base de piment rouges, de meju (pâte de soja fermenté), de farine de riz gluant et de germes de blé.

Gochugaru signifie poudre de piment. Ce condiment coréen est fabriqué à base de piment rouge, que l'on a fait sécher et que l'on a ensuite écrasé;

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