Tteokbokki
Ingrédients
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350 g de tronçons de gâteaux de riz
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50 g de gâteaux de poisson
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80 g de chou
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50 g d’oignon
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20 g de poireau
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20 g d’anchois séchés
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2 tasses d’eau
L’assaisonnement
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2-3 cuil. à soupe de sucre
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2-3 cuil. à soupe de gochugaru
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1 ½ cuil. à soupe de sauce soja
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1 cuil. à soupe de gochujang
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1 cuil. à soupe de mulyeot
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1 cuil. à café d’ail émincé
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poivre
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Coupez les gâteaux de poisson en morceaux.
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Coupez le chou de la même taille.
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Coupez l’oignon en bandes fines.
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Coupez les poireaux en tronçons de 5cm.
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Enlevez la tête et les intestins des anchois.
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Cuisez-les dans une casserole à feu doux pendant 2-3 minutes.
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Lorsque les anchois sont croustillants, ajoutez de l’eau et faites bouillir.
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Cuisez à feu doux pendant 5 minutes.
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Retirez les anchois.
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Ajoutez tous les ingrédients de l’assaisonnement dans un bol et mixez.
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Ajoutez les gâteaux de riz, les gâteaux de poisson, le chou, l’oignon, les poireaux dans la casserole.
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Mélangez l'assaisonnement au bouillon d’anchois, et ajoutez-le dans la casserole.
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Faites mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les gâteaux de riz soient mous.
Le mullyeot est du sirop de riz et peut être remplacé par du sirop de maïs;
Le gochujang (sauce de piment amère) est un condiment fermenté coréen piquant, à base de piment rouges, de meju (pâte de soja fermenté), de farine de riz gluant et de germes de blé.
Gochugaru signifie poudre de piment. Ce condiment coréen est fabriqué à base de piment rouge, que l'on a fait sécher et que l'on a ensuite écrasé;