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Janchi Guksu

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Ingrédients

  • 10 g de poireaux

  • 80 g de courgettes

  • 50 g d’oignon

  • 30 g de carottes

  • 80 g de kimchi

  • 200 g de nouilles de blé fines

  • 1 cuil. à soupe d’huile

  • ½ à 1 cuil. à café de sel

  • poivre noir

 

Bouillon d’anchois

  • 40 g d’anchois séchés

  • 1 feuille 10 x 10 cm de varech

  • 2 cuil. à soupe de sauce soja

  • 5 tasses d’eau

 

Sauce soja épicée

  • 15 g de poireaux

  • 2 cuil. à soupe de sauce soja

  • 2 cuil. à café d’huile de sésame grillé

  • 1 cuil. à café de sésame grillé

  • ½ cuil. à café de gochugaru

  • ½ cuil. à café d’ail émincé

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  • Faites chauffer une poêle à sec et faites sauter les anchois secs sur un feu moyen-fort pendant 5-10 minutes en remuant régulièrement.

  • Mettez les anchois et le varech dans un filet de cuisson avec l’eau dans une casserole.

  • Laissez reposer une nuit. L’eau aura changé de couleur au matin.

  • Retirez le varech et faites bouillir l’eau avec le filet d’anchois pendant 30 minutes.

  • Enlever le filet et faites mijoter encore 15 minutes.

  • Émincez le poireau pour la sauce soja épicée.

  • Ajoutez les autres ingrédients dans le bol et mélangez bien.

  • Émincez finement le reste du poireau et le kimchi.

  • Découpez en julienne la courgette, l’oignon et la carotte.

  • Mettez l’huile dans un faitout préchauffé et répartissez-la sur le fond.

  • Faites sauter la courgette, l’oignon et la carotte.

  • Une fois les légumes transparents, ajoutez le bouillon d’anchois et faites bouillir.

  • Assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez réduire à feu doux pendant 3 à 4 minutes.

  • Faites chauffer de l’eau jusqu’à ébullition.

  • Ajoutez les pâtes, faites cuire à feu moyen tout en remuant.

  • Une fois l’eau de nouveau à ébullition, rajoutez ⅓ de tasse d’eau froide.

  • Répétez l’opération 1 fois.

  • Laissez mijoter 3 à 3 ½ minutes à feu doux.

  • Une fois les nouilles cuites, rincez à l’eau froide plusieurs fois.

  • Laissez égoutter.

  • Placez les pâtes dans des bols de service.

  • Ajoutez le bouillon sur les pâtes.

  • Parsemez de kimchi et de poireau émincés.

  • Rajoutez la sauce soja épicée selon vos goûts.

Le nom de Gochugaru signifie donc poudre de piment. Ce condiment coréen est fabriqué à base de piment rouge, que l'on a fait sécher et que l'on a ensuite écrasé

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