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Pajeon

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Ingrédients

 

  • 70 g de ciboule (oignon vert)

  • 30 g de ciboule de Chine (ou ciboulette)

  • 100 g d’oignons

  • 15 g de piment rouge

  • 30 g crevettes

  • 100 g de poulpe

  • 2 à 3 cuil. à soupe d’huile

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Pâte

  • 130 g de farine

  • 1 oeuf

  • 1 tasse d’eau

  • 3 cuil. à soupe de fécule de pommes de terre

  • 1 cuil. à café d’ail émincé

  • ½ cuil. à café de sel

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Sauce Pajeon

  • 1 cuil. à soupe de sauce soja

  • 1 cuil. à soupe d’eau

  • ½ cuil. à café de vinaigre

  • ¼ cuil. à café de gochugaru

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  • Coupez en julienne les 2 ciboules et l’oignon.

  • Émincez finement le piment rouge.

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  • Préparez les crevettes: tête et queue enlevées, déveinées.

  • Émincez le poulpe.

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  • Mettez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et mélangez bien.

  • Ajoutez les ingrédients préparés à la pâte et mélangez bien.

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  • Ajoutez 1 cuil. à soupe d’huile de cuisson dans une poële préchauffée.

  • Ajoutez 2 louches de pâte et étalez la pâte dans la poële.

  • Cuisez à feu moyen jusqu’à ce que le dessous du pajeon soit croustillant.

  • Retournez le pajeon.

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  • Ajoutez 1 cuil. à soupe d’huile de cuisson sous le pajeon et tapotez avec une spatule afin de s’assurer que le dessous devienne croustillant en cuisant.

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Astuce

N’hésitez pas à rajouter de l’huile sur les bords du pajeon pour éviter qu’il ne brûle.

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  • Mélangez les ingrédients de la sauce pajeon.

  • Il ne vous reste plus qu’à tremper le pajeon dedans et savourer!

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Le nom de Gochugaru signifie donc poudre de piment. Ce condiment coréen est fabriqué à base de piment rouge, que l'on a fait sécher et que l'on a ensuite écrasé.

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