Pajeon
Ingrédients
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70 g de ciboule (oignon vert)
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30 g de ciboule de Chine (ou ciboulette)
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100 g d’oignons
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15 g de piment rouge
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30 g crevettes
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100 g de poulpe
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2 à 3 cuil. à soupe d’huile
Pâte
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130 g de farine
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1 oeuf
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1 tasse d’eau
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3 cuil. à soupe de fécule de pommes de terre
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1 cuil. à café d’ail émincé
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½ cuil. à café de sel
Sauce Pajeon
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1 cuil. à soupe de sauce soja
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1 cuil. à soupe d’eau
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½ cuil. à café de vinaigre
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¼ cuil. à café de gochugaru
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Coupez en julienne les 2 ciboules et l’oignon.
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Émincez finement le piment rouge.
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Préparez les crevettes: tête et queue enlevées, déveinées.
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Émincez le poulpe.
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Mettez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et mélangez bien.
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Ajoutez les ingrédients préparés à la pâte et mélangez bien.
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Ajoutez 1 cuil. à soupe d’huile de cuisson dans une poële préchauffée.
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Ajoutez 2 louches de pâte et étalez la pâte dans la poële.
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Cuisez à feu moyen jusqu’à ce que le dessous du pajeon soit croustillant.
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Retournez le pajeon.
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Ajoutez 1 cuil. à soupe d’huile de cuisson sous le pajeon et tapotez avec une spatule afin de s’assurer que le dessous devienne croustillant en cuisant.
Astuce
N’hésitez pas à rajouter de l’huile sur les bords du pajeon pour éviter qu’il ne brûle.
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Mélangez les ingrédients de la sauce pajeon.
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Il ne vous reste plus qu’à tremper le pajeon dedans et savourer!
Le nom de Gochugaru signifie donc poudre de piment. Ce condiment coréen est fabriqué à base de piment rouge, que l'on a fait sécher et que l'on a ensuite écrasé.