Nurungji Gwaja
Ingrédients
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200 g de riz cru (~1 tasse)
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1 ¼ tasse d’eau
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3 cuil. à soupe de sucre
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1 cuil. à soupe d’huile
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1 litre d’huile pour friteuse
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Mettre le riz dans un bol et couvrez-le d’eau froide.
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Mélangez et rincez le riz 2 ou 3 fois. Égouttez dans une passoire.
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Mettez le riz dans une casserole d’eau, portez à ébullition tout en remuant.
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Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes.
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Éteignez le feu et laissez reposer 10 minutes en gardant le couvercle.
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Aérer le riz.
Astuce
Préparez le riz et faites-le réchauffer s’il est froid car il se tiendra mieux.
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A l’aide d’une cuillère, formez des boules de riz d’environ 5 cm.
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Huilez une poêle chaude et répartissez l’huile avec un papier essuie-tout. Placez les boules de riz dans la poêle, cuisez-les à feu doux-moyen en les aplatissant à l’aide d’une spatule.
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Une fois les galettes fermes et dorées, laissez-les refroidir sur une grille de refroidissement.
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Faites chauffer l’huile de la friteuse jusqu’à 170°C environ. Faites frire les galettes de riz 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Pendant la cuisson, retournez-les plusieurs fois.
Astuce
Mettez une pincée de riz dans l’huile. Si le riz flotte, la température de cuisson est parfaite
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Placez les galettes de riz sur un plat et aspergez-les de sucre tant qu’elles sont chaudes afin que le sucre adhère mieux. Dégustez!