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Nurungji Gwaja

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Ingrédients

  • 200 g de riz cru (~1 tasse)

  • 1 ¼ tasse d’eau

  • 3 cuil. à soupe de sucre

  • 1 cuil. à soupe d’huile

  • 1 litre d’huile pour friteuse

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  • Mettre le riz dans un bol et couvrez-le d’eau froide.

  • Mélangez et rincez le riz 2 ou 3 fois. Égouttez dans une passoire.

  • Mettez le riz dans une casserole d’eau, portez à ébullition tout en remuant.

  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes.

  • Éteignez le feu et laissez reposer 10 minutes en gardant le couvercle.

  • Aérer le riz.

          Astuce

         Préparez le riz et faites-le réchauffer s’il est froid car il se tiendra mieux.

  • A l’aide d’une cuillère, formez des boules de riz d’environ 5 cm.

  • Huilez une poêle chaude et répartissez l’huile avec un papier essuie-tout. Placez les boules de riz dans la poêle, cuisez-les à feu doux-moyen en les aplatissant à l’aide d’une spatule.

  • Une fois les galettes fermes et dorées, laissez-les refroidir sur une grille de refroidissement.

  • Faites chauffer l’huile de la friteuse jusqu’à 170°C environ. Faites frire les galettes de riz 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Pendant la cuisson, retournez-les plusieurs fois.

      Astuce

        Mettez une pincée de riz dans l’huile. Si le riz flotte, la température de cuisson est parfaite

  • Placez les galettes de riz sur un plat et aspergez-les de sucre tant qu’elles sont chaudes afin que le sucre adhère mieux. Dégustez!

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