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Ramyeon

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Ingrédients

 

  • 1 paquet de ramen instantanées

  • 2 ⅓ tasses d’eau

  • 20 g de poireau

  • 80 g de pousses de soja

  • 30 g de champignons Enoki*

  • 1 oeuf

  • 1 cuil. à café d’ail émincé

  • 1 cuil. à café de gochugaru*

  • 1 pincée de poivre

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  • Mettez l’eau dans une casserole.

  • Ajoutez le contenu des sachets de ramen.

  • Faites bouillir.

  • Lorsque l’eau commence à bouillir, ajoutez les nouilles et l’ail émincé.

  • Coupez les poireaux aux ciseaux au-dessus de la casserole.

  • Faites mijoter à feu moyen 2 minutes de plus tout en mélangeant.

  • Cassez un œuf au-dessus de la casserole.

  • Ajoutez les pousses de soja.

  • Faites mijoter à feu moyen 2 minutes de plus sans mélanger

Astuce

Essayez de ne pas casser le jaune de l’oeuf, afin de garder une saveur plus intense pour le bouillon.

  • Mettez les ramens dans un bol et parsemer de gochugaru et poivre noir.

  • Rajoutez les champignons coupés en morceaux.

Les champignons Enoki sont un type de champignons asiatiques.

Le nom de Gochugaru signifie donc poudre de piment. Ce condiment coréen est fabriqué à base de piment rouge, que l'on a fait sécher et que l'on a ensuite écrasé

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