Ramyeon
Ingrédients
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1 paquet de ramen instantanées
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2 ⅓ tasses d’eau
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20 g de poireau
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80 g de pousses de soja
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30 g de champignons Enoki*
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1 oeuf
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1 cuil. à café d’ail émincé
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1 cuil. à café de gochugaru*
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1 pincée de poivre
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Mettez l’eau dans une casserole.
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Ajoutez le contenu des sachets de ramen.
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Faites bouillir.
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Lorsque l’eau commence à bouillir, ajoutez les nouilles et l’ail émincé.
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Coupez les poireaux aux ciseaux au-dessus de la casserole.
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Faites mijoter à feu moyen 2 minutes de plus tout en mélangeant.
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Cassez un œuf au-dessus de la casserole.
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Ajoutez les pousses de soja.
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Faites mijoter à feu moyen 2 minutes de plus sans mélanger
Astuce
Essayez de ne pas casser le jaune de l’oeuf, afin de garder une saveur plus intense pour le bouillon.
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Mettez les ramens dans un bol et parsemer de gochugaru et poivre noir.
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Rajoutez les champignons coupés en morceaux.
Les champignons Enoki sont un type de champignons asiatiques.
Le nom de Gochugaru signifie donc poudre de piment. Ce condiment coréen est fabriqué à base de piment rouge, que l'on a fait sécher et que l'on a ensuite écrasé