


Poulet à la coréenne

Ingrédients
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1 kg de découpe de poulet
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2 cuil. à soupe de Cheongju
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1 cuil. à café de sel
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½ cuil. à café de poivre
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Huile de cuisson
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La pâte:
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130 g de farine
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170 g de fécule de pommes de terre
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1 cuil. à café de sel
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1 cuil. à café de curry en poudre
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1 cuil. à café d’ail en poudre
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1 cuil. à café d’oignon en poudre
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½ cuil. à café de paprika
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½ cuil. à café de poivre noir
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½ cuil. à café de gingembre en poudre
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1 tasse d’eau froide















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Placez les morceaux de poulet dans un bol et couvrez-les de Cheongju, sel et poivre.
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Laissez mariner au moins 30 minutes.
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Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients de la pâte à l’exception de l’eau.
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Enrobez les morceaux de poulet dans la pâte sèche et secouez le surplus de pâte.
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Ajoutez 1 tasse d’eau froide au restant de la pâte et mélangez.
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Trempez les morceaux de poulet enrobés dans la pâte diluée.
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Préchauffez l’huile entre 165°C et 175°C.
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Faites cuire les morceaux de poulet pendant 15 à 18 minutes en prenant garde qu’ils ne collent pas entre eux.
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Laissez-les refroidir une ou deux minutes sur du sopalin.
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Faites une deuxième cuisson à 180°C environ 10 minutes pour les faire dorer.
Le Cheongju est un type de saké coréen.