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Poulet à la coréenne

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Ingrédients

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  • 1 kg de découpe de poulet

  • 2 cuil. à soupe de Cheongju

  • 1 cuil. à café de sel

  • ½ cuil. à café de poivre

  • Huile de cuisson

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  • La pâte:

  • 130 g de farine

  • 170 g de fécule de pommes de terre

  • 1 cuil. à café de sel

  • 1 cuil. à café de curry en poudre

  • 1 cuil. à café d’ail en poudre

  • 1 cuil. à café d’oignon en poudre

  • ½ cuil. à café de paprika

  • ½ cuil. à café de poivre noir

  • ½ cuil. à café de gingembre en poudre

  • 1 tasse d’eau froide

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  • Placez les morceaux de poulet dans un bol et couvrez-les de Cheongju, sel et poivre.

  • Laissez mariner au moins 30 minutes.

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  • Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients de la pâte à l’exception de l’eau.

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  • Enrobez les morceaux de poulet dans la pâte sèche et secouez le surplus de pâte.

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  • Ajoutez 1 tasse d’eau froide au restant de la pâte et mélangez.

  • Trempez les morceaux de poulet enrobés dans la pâte diluée.

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  • Préchauffez l’huile entre 165°C et 175°C.

  • Faites cuire les morceaux de poulet pendant 15 à 18 minutes en prenant garde qu’ils ne collent pas entre eux.

  • Laissez-les refroidir une ou deux minutes sur du sopalin.

  • Faites une deuxième cuisson à 180°C environ 10 minutes pour les faire dorer.

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Le Cheongju est un type de saké coréen.

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